Электорат.Инфо
Новости

Во всём виноват Фрадков

23 ноября 2005 07:25

Путин признался, что перестановки в правительстве России были инициированы по просьбе Фрадкова.

"Михаил Ефимович Фрадков неоднократно выходил с таким предложением — расширить количество его заместителей, потому что считал, что схема, которая была предложена и сформулирована с самого начала, не дает возможности руководителям Правительства эффективно работать над решением тех задач, которые перед Правительством стоят. Слишком большая загрузка на двух человек, на самого Председателя и на единственного заместителя, что, по его мнению, мешало делу", — заявил журналистам Владимир Путин в ходе своего дальневосточного турне, сообщает Вслух.Ру.

Кроме того, Президент дал краткую характеристику назначенных на новые должности чиновников. Так, утин был очень доволен деятельностью Дмитрия Медведева: "Я вижу, что Дмитрий Медведев очень активно включился в работу, подготовил конкретные предложения по реализации приоритетных направлений нашей деятельности в социальной сфере и отчасти в экономике, это касается сельского хозяйства и плюс к этому трех национальных проектов — по доступному жилью, здравоохранению, образованию. Сделал определенные предложения по поводу того, как он видит дальнейшую работу по безусловной реализации этих задач для страны", — отметил Президент.

Бывший военный министр Сергей Иванов теперь активно исполняет свои обязанности в качестве вице-премьера, налаживая связи между Вооруженными Силами и перспективами развития оборонных отраслей экономики. "Можно было создать специальный орган в Правительстве, который занимался бы этим, отдельное ведомство, агентство, либо министерство. Но после консультации с членами Правительства, не только с председателем, но и с представителями экономического блока Правительства, все-таки было принято решение о том, чтобы специальный орган не создавать, а ввести новую должность заместителя Председателя Правительства по этим вопросам", — пояснил глава государства.

Неожиданным шагом для многих стало назначение Сергея Кириенко на должность главы Агентства по атомной энергетике, но только не дял Президента. "Мы подошли совершенно к другому рубежу работы в сфере атомной энергетики. Я считаю, что это та отрасль, где у России есть совершенно очевидные преимущества, накопленные за предыдущие десятилетия, и мы не можем их утратить. Отрасль стоит на пороге необходимости принятия решений организационного характера, — заявил журналистам глава государства, — "И надеюсь, что Кириенко — это тот человек, который справится с этой задачей".

"И полномочные представители Президента в Дальневосточном и Приволжском округах тоже достаточно активно начинают свою деятельность", — отметил президент, — "Исхаков — вот здесь, и я очень рассчитываю, что его опыт работы в очень крупном муниципалитете, в городе Казани, принесет реальную пользу не только в Дальневосточном округе, но и при внедрении 131-го закона по всей территории страны".

Глава государства обратил внимание на то, что, сконцентрировав определенные и необходимые для Федерации властные полномочия в центре, имеется возможность "децентрализовать власть там, где это востребовано и где это будет эффективно для решения местных задач". "То есть это децентрализация на уровень субъектов Российской Федерации и дальше на уровень муниципалитета. Это задача, требующая внимательного отношения и экспертного подхода. Думаю, что Исхаков как раз подходит для решения задач подобного рода", — считает Владимир Путин.

Статьи