Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Дмитрий Орлов: зерна фашизации не должны дать всходов

22 ноября 2005 19:57

Известный политолог Дмитрий Орлов в ходе состоявшегося накануне круглого стола по проблемам фашизации в России отметил особую остроту вопроса  российского националистического радикализма и экстремизма на сегодняшний день.

По его мнению, эта угроза существует в нескольких направлениях. Во-первых, это угроза исторического плана, т.е. идеология германского и итальянского национализма, который вновь начинает завладевать умами молодежи.  Во-вторых, политолог указал на опасность исходящую от «реально существующих парламентских организаций», таких как ЛДПР и «Родина», в идеологии которых, на его взгляд, содержится «прямая угроза фашизации».

Особо Орлов отметил «пограничную угрозу», которую представляет собой коалиция партии «Яблоко» и национал-большевиков. В ходе беседы эксперт привел несколько цитат из проекта программы партии НБП, которыми наглядно проиллюстрировал ее профашистскую направленность и подчеркнул недопустимость взаимодействия с ней старейшей демократической партии России.

Также Дмитрий Орлов констатировал, что тенденции к фашизации разделили «Яблоко» на два лагеря. С одной стороны традиционные демократы такие, как Сергеем Иваненко, Виктором Шейнисом, Алексеем Арбатовым отвергают возможность объединения с «фашиствующими молодчиками». С другой, Сергей Митрохин, Максим Резник, Андрей Пионтковский и Илья Яшин считают, что союз с нацболами возможен, правда, при условии коррекции названия партии Лимонова и его символики. В этой связи политолог привел в пример исключение из Сергея Жаворонкова, участвовавшего в акциях экстремистских движений. «Если «Яблоко» рассчитывает остаться демократической партией, то должно поступись также», - считает эксперт.

«Важно понимать, что во всех странах всегда и неизменно фашистский или другой основанный на националистической идеологии режим, жестко подавляющий права национальных меньшинств, приходил к власти законным конституционным путем, а не неким захватом или узурпацией власти.  Сегодня в России проявляются подобные тенденции:  организации, в идеологиях которых заложены зерна фашизации, имеют возможность прийти к власти самостоятельно или, легализуясь с помощью других партий», - заключил Орлов.

Чтобы не допустить развития этих «зерен», заявил политолог, объединив мнения многих участников круглого стола, должна вестись эффективная и многосторонняя работа, включающая масштабные бюджетные программы в отношении отдельных категорий населения, программы по работе с молодежью и адаптации мигрантов. Определенную роль в этой работе политолог отвел и 282 статье Уголовного Кодекса, которая, напомним, запрещает разжигание межнациональной розни. 




Статьи


24 марта 2017 14:00
Как американцы и канадцы убивали индейцев

Как американцы и канадцы убивали индейцев Индейцы (коренное население Америки) истреблены почти подчистую всякими покорителями прерий и прочими уголовниками, которых до сих пор США и Канада считают национальными героями. И очень обидно становится за мужественных аборигенов Северной Америки, убийство которых по национальному признаку замалчивается. Все знают про холокост, геноцид евреев, а про индейцев…




24 марта 2017 12:00
Александр Перенджиев: Военно-морской блок США чувствует себя ущемленным

Александр Перенджиев: Военно-морской блок США чувствует себя ущемленным Возможности военного американского бюджета ограничены, поэтому за него ведется конкурентная борьба. Ее следствием становятся заявления генералов США о превосходстве России, призванные «напугать американскую власть». Так считает постоянный эксперт «НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ», военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев....











Сайт про выборы Rambler's Top100