Электорат.Инфо
Новости

Генри Резник: "демократы вызывают уныние"

22 ноября 2005 14:41

Вице-президент международного союза адвокатов Генри Резник не верит в наличие в России по-настоящему сильных демократических сил.

"Идеи демократии скомпрометировали себя, социологические опросы показывают, что люди ориентируются не на них, а на государство", - такую мысль высказал Генри Резник в ходе круглого стола "Фашизм в современной России", прошедшем сегодня в Москве.

Российские политики, политологи, правозащитники и общественные деятели собрались за одним столом, чтобы обсудить проблемы фашизма в современной России. Одной из актуальных тем, вокруг которой было сломано уже немало копий стало отношение между профашисткими и либеральными партиями. Депутат Мосгордумы Михаил Москвин-Тарханов отметил, что наибольшую опасность национализма в массы сейчас несут партии "Родина" и ЛДПР, выпускающие на телевидение агитационные ролики, вызывающие в обществе ростки национальной нетерпимости. А политолог Дмитрий Орлов заострил внимание собравшихся на проблеме сближения НБП и "Яблока". По его мнению, сегодня в "Яблоке" борятся две группировки: с одной стороны находятся лидер партии Григорий Явлинский, Сергей Иваненко, Алексей Арбатов и Виктор Шейнис, ратующие за парламентский путь развития демократия. А с другой стороны находятся рвущиеся к власти молодые Сергей Митрохин, Илья Яшин и Максим Резник, привлекающие на свою сторону активистов из национал-большевисткой партии Эдуарда Лимонова.

Общее настрой на развитие демократических сил в России всё же высказал Генри Резник: "Сейчас на место Жириновского приходит Лимонов. А демократы вызывают уныние", - сказал он.


Статьи