Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Генри Резник: "демократы вызывают уныние"

22 ноября 2005 14:41

Вице-президент международного союза адвокатов Генри Резник не верит в наличие в России по-настоящему сильных демократических сил.

"Идеи демократии скомпрометировали себя, социологические опросы показывают, что люди ориентируются не на них, а на государство", - такую мысль высказал Генри Резник в ходе круглого стола "Фашизм в современной России", прошедшем сегодня в Москве.

Российские политики, политологи, правозащитники и общественные деятели собрались за одним столом, чтобы обсудить проблемы фашизма в современной России. Одной из актуальных тем, вокруг которой было сломано уже немало копий стало отношение между профашисткими и либеральными партиями. Депутат Мосгордумы Михаил Москвин-Тарханов отметил, что наибольшую опасность национализма в массы сейчас несут партии "Родина" и ЛДПР, выпускающие на телевидение агитационные ролики, вызывающие в обществе ростки национальной нетерпимости. А политолог Дмитрий Орлов заострил внимание собравшихся на проблеме сближения НБП и "Яблока". По его мнению, сегодня в "Яблоке" борятся две группировки: с одной стороны находятся лидер партии Григорий Явлинский, Сергей Иваненко, Алексей Арбатов и Виктор Шейнис, ратующие за парламентский путь развития демократия. А с другой стороны находятся рвущиеся к власти молодые Сергей Митрохин, Илья Яшин и Максим Резник, привлекающие на свою сторону активистов из национал-большевисткой партии Эдуарда Лимонова.

Общее настрой на развитие демократических сил в России всё же высказал Генри Резник: "Сейчас на место Жириновского приходит Лимонов. А демократы вызывают уныние", - сказал он.





Статьи


28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.




28 марта 2017 08:00
История - про "независимую и свободную" Википедию

История - про  независимую и свободную  Википедию Проект интернет-энциклопедии в которую все станут писать обо всем, когда-то был начат человеком с именем Джимми Уэйлс (до того специализировавшимся больше на торговле интернет-порнографией; о национальности героя, которому доверен проект, гадать тоже не надо).











Сайт про выборы Rambler's Top100