Электорат.Инфо
Новости

Шендеровичу не нравятся фильмы Станислава Говорухина

22 ноября 2005 11:23

Писатель-сатирик Виктор Шендерович обвиняет кинорежиссёра Станислава Говорухина в показе его фильмов по телевидению.

Виктор Шендерович намерен подать в суд на своего коллегу по цеху, а также конкурента по довыборам в депутаты Государственной думы по 201-му (Университетскому) округу столицы Станислава Говорухина. По мнению Шенедровича, выдвинутого кандидатом в депутаты от "Объединённого гражданского фронта" Гарри Каспарова, знаменитый кинорежиссёр нарушает избирательное законодательство, поскольку во время избирательной кампании в Москве активно идет реклама фильма «Не хлебом единым», снятого Говорухиным, говорится в сообщении сайта "Каспаров.Ру".

Напомним, что ранее Виктор Шендерович написал заявление в милицию на своего друга и коллегу Александра Левина, обвинив того в том, что он угрожает Шендеровичу от имени "неназванных лиц из администрации президента".

А вчера, как сообщает "Стрингер", на встрече с избирателями Виктору Шендеровичу пришлось столкнуться с неожиданнами фанатами его таланта. "Во время этой встречи вдруг на сцену выскочили неизвестно как оказавшиеся в зале молодые люди с плакатами «Партия онанистов - за Виктора Шендеровича!» Они скакали вокруг кандидата и всячески выражали ему свою симпатию. Также они орали: «Руки на стол!». По-видимому, эту провокацию против известного сатирика организовали силы конкурентов, припомнив бедному Шендеровичу его остроту о том, что в армии он с удовольствием «занимался онанизмом». Оплошность, которую допустил Шендерович во время выступления на радио, весело рассказывая о любимом в молодости занятии, стоит ему теперь нервного срыва во время избирательной кампании", - пишет издание.

Статьи