Электорат.Инфо
Новости

Никита Белых обвинил "Яблоко" в разжигании межпартийной розни

22 ноября 2005 10:13

Лидер СПС обратился с письмом к председателю партии "Яблока" Григорию Явлинскому, в котором обратил его внимание на поведение некоторых должностных лиц партии, ведущих пропаганду против СПС.

Поводом для такого письма стало заявление зам. председателя партии "Яблоко" Сергея Митрохина, в котором в числе противников объединения демократов упоминаются некие представители «внутренней оппозиции СПС, которые активно боролись против создания единого списка демократов на основе партии «Яблоко», за сохранение правой партии как «политической крыши» для весьма сомнительной и непопулярной группы лиц и проиграли эту борьбу новому лидеру СПС». - говорится в письме Н. Белых. - "Более того, по мнению Митрохина, «они и теперь не скрывают своей заинтересованности в провале объединенных демократов на выборах и зачистке под себя политического поля к 2007-2008 году».

По мнению Н. Белых, "такие высказывания, тем более сделанные публично в ходе нашей общей избирательной кампании в Москве, объективно наносят вред тому самому объединению демократов, которого мы с Вами с таким трудом добились в Москве, и о котором Сергей Митрохин , как лидер Московской организации РДП «Яблоко», должен заботиться более, чем кто-либо другой".

Лидер СПС не стал требовать наказать виновного и требовать от Сергея Митрохина опровержения его заявления, а понадеялся, что "подобных заявлений от уважаемых нами людей больше не будет".

Статьи