Электорат.Инфо
Новости

Рогозин приревновал Жириновского к теме нелегальной иммиграции

22 ноября 2005 08:47

Лидер партии "Родина" считает, что Владимир Жириновский и ЛДПР пытаются перехватить у него предвыборные лозунги.

"Мы подали иск на ЛДПР, поскольку высказывания, которые делаются этой партией в телевизионном эфире, в частности в передаче "К барьеру" Владимира Соловьёва, имеют крайне опасный для общества характер, - так объяснил претензии к партии Жириновского Председатель партии "Родина" Дмитрий Рогозин. - ЛДПР, пытаясь перехватить у "Родины" тему нелегальной иммиграции, переводит её в плоскость шовинизма и ксенофобии, искажая её и мешая найти эффективные способы решения этой острейшей проблемы". Эти слова Дмитрия Рогозина приводит официальный сайт партии "Родина".

Напомним, что ранее претензии появились как раз к "Родине", выпустившей на ТВ провокационный агитационный ролик, призывающей очистить город от мусора, косвенно подразумевая пож этим самым мусором приезжих из стран СНГ.

Однако "Родина", настаивая на том, что их тв-ролик посвящён вопросам экологии, усмотрела в ролике Жириновского признаки национализма и ксенофобии. "Нельзя забывать, что Жириновский играет роль запасной колонны "партии власти", - отметил Дмитрий Рогозин. - Позволяя Жириновскому выдвигать шовинистические лозунги, власть сама способствует разжиганию национализма и ксенофобии". "Партия "Родина" намерена воспрепятствовать этому. Своим иском мы хотели показать, что "Родина" будет пресекать все попытки расколоть российское общество", - заявил в своем заявлении для СМИ Дмитрий Рогозин.

По словам же Владимира Жириновского, в ролике собраны его высказывания, касающиеся "движения этнических потоков по стране", в которых Мосгоризбирком мог усмотреть "плохое отношение к другим народам". "Мы всегда были против движения с юга: там коррупция, уголовщина, там не воспринимают нашу культуру, - сказал В.Жириновский. - Это облекается в такую форму, будто бы ЛДПР против всех иноземцев". Он не исключает, что ЛДПР могут обвинить в разжигании межнациональной ненависти "Могут сказать, что своими действиями мы разжигаем национальную ненависть, обостряем обстановку, выходим за рамки закона". "К нам всегда было слишком предвзятое отношение, - добавил В.Жириновский. - Нас всегда пытались обвинять чуть ли не в расизме и фашизме".

Рассмотрение дела в Мосгорсуде состоится уже сегодня.

Статьи