Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Рогозин приревновал Жириновского к теме нелегальной иммиграции

22 ноября 2005 08:47

Лидер партии "Родина" считает, что Владимир Жириновский и ЛДПР пытаются перехватить у него предвыборные лозунги.

"Мы подали иск на ЛДПР, поскольку высказывания, которые делаются этой партией в телевизионном эфире, в частности в передаче "К барьеру" Владимира Соловьёва, имеют крайне опасный для общества характер, - так объяснил претензии к партии Жириновского Председатель партии "Родина" Дмитрий Рогозин. - ЛДПР, пытаясь перехватить у "Родины" тему нелегальной иммиграции, переводит её в плоскость шовинизма и ксенофобии, искажая её и мешая найти эффективные способы решения этой острейшей проблемы". Эти слова Дмитрия Рогозина приводит официальный сайт партии "Родина".

Напомним, что ранее претензии появились как раз к "Родине", выпустившей на ТВ провокационный агитационный ролик, призывающей очистить город от мусора, косвенно подразумевая пож этим самым мусором приезжих из стран СНГ.

Однако "Родина", настаивая на том, что их тв-ролик посвящён вопросам экологии, усмотрела в ролике Жириновского признаки национализма и ксенофобии. "Нельзя забывать, что Жириновский играет роль запасной колонны "партии власти", - отметил Дмитрий Рогозин. - Позволяя Жириновскому выдвигать шовинистические лозунги, власть сама способствует разжиганию национализма и ксенофобии". "Партия "Родина" намерена воспрепятствовать этому. Своим иском мы хотели показать, что "Родина" будет пресекать все попытки расколоть российское общество", - заявил в своем заявлении для СМИ Дмитрий Рогозин.

По словам же Владимира Жириновского, в ролике собраны его высказывания, касающиеся "движения этнических потоков по стране", в которых Мосгоризбирком мог усмотреть "плохое отношение к другим народам". "Мы всегда были против движения с юга: там коррупция, уголовщина, там не воспринимают нашу культуру, - сказал В.Жириновский. - Это облекается в такую форму, будто бы ЛДПР против всех иноземцев". Он не исключает, что ЛДПР могут обвинить в разжигании межнациональной ненависти "Могут сказать, что своими действиями мы разжигаем национальную ненависть, обостряем обстановку, выходим за рамки закона". "К нам всегда было слишком предвзятое отношение, - добавил В.Жириновский. - Нас всегда пытались обвинять чуть ли не в расизме и фашизме".

Рассмотрение дела в Мосгорсуде состоится уже сегодня.




Статьи


28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...




28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.











Сайт про выборы Rambler's Top100