Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Кандидаты от СПС и "Родины" добились справедливости в суде

21 ноября 2005 19:12

Верховный суд разрешил регистрацию кандидатов в депутаты Московской городской думы Дмитрию Катаеву от СПС и Игорю Никулину от "Родины".

Эти кандидаты были сняты с предвыборной дистанции за нарушение избирательного законодательства: перевели деньги для избирательного фонда не на тот счёт. И хотя Мосгорсуд признал отказ в регистрации законным, судьи Верховного суда всё же признали неправоту своих коллег и обязали членов избиркома принять избирательные залоги истцов и зарегистрировать их кандидатами на выборах в Мосгордуму, которые состоятся 4 декабря, сообщает Агентство национальных новостей.

Как сказал корреспонденту "Агентства национальных новостей" адвокат Дмитрия Катаева Вадим Прохоров, юрист Мосгоризбиркома сказал во время заседания, что «надо лучше читать законы, и не верить отдельным членам избирательной комиссии». «Очень важно то, что Верховным судом был нанесен удар по правовой позиции Мосгоризбиркома. Там ведь сказали, что хотя председатель окружной комиссии не прав, но отказали в регистрации правильно», – сказал Вадим Прохоров.




Статьи


30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...




29 марта 2017 22:00
По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды

По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды Ученые объезжали тысячи деревень, распрашивали их жителей о былинах, о том, что рассказывали их деды и бабки, а им их деды и бабки, о заговорах, о действах... Все то, что передовалось из уст в уста компоновалось, изучалось, анализировалось и... И теперь мало кому известно. И помечено грифом "русский фольклор".











Сайт про выборы Rambler's Top100