Электорат.Инфо
Новости

Кандидаты от СПС и "Родины" добились справедливости в суде

21 ноября 2005 19:12

Верховный суд разрешил регистрацию кандидатов в депутаты Московской городской думы Дмитрию Катаеву от СПС и Игорю Никулину от "Родины".

Эти кандидаты были сняты с предвыборной дистанции за нарушение избирательного законодательства: перевели деньги для избирательного фонда не на тот счёт. И хотя Мосгорсуд признал отказ в регистрации законным, судьи Верховного суда всё же признали неправоту своих коллег и обязали членов избиркома принять избирательные залоги истцов и зарегистрировать их кандидатами на выборах в Мосгордуму, которые состоятся 4 декабря, сообщает Агентство национальных новостей.

Как сказал корреспонденту "Агентства национальных новостей" адвокат Дмитрия Катаева Вадим Прохоров, юрист Мосгоризбиркома сказал во время заседания, что «надо лучше читать законы, и не верить отдельным членам избирательной комиссии». «Очень важно то, что Верховным судом был нанесен удар по правовой позиции Мосгоризбиркома. Там ведь сказали, что хотя председатель окружной комиссии не прав, но отказали в регистрации правильно», – сказал Вадим Прохоров.

Статьи