Электорат.Инфо
Новости

Ариэль Шарон позаботится о национальной ответственности

21 ноября 2005 18:58

Новая партия премьер-министра Израиля Ариэля Шарона удет работать над установлением постоянных границ между Израилем и палестинцами.

После того, как А. Шарон фактически предъявил ультиматум и своим соратникам по партии, пригрозив в случае неповиновения создать новую структуру, и президенту Израиля, предложив тому распустить парламент и назначить новые выборы, стало ясно, что в верхах власти назрел кризис.

Но этот кризис быстро разрешился: Ариэль Шарон публично вышел из "Ликуда" о объявил о создании новой партии, которая теперь называется «Национальная ответственность», а Президент Израиля Моше Кацав утвердил решение парламента о самороспуске. Правда что удалось выгадать, так это срок будущих выборов. Шарон настаивал на том, чтобы они прошли зимой, но президент отодвинул срок их проведения на 28 марта 2006 года.

В своем первом публичном заявлении после ухода из партии «Ликуд» сказал, что его новая партия, которую он планирует создать, будет работать над установлением постоянных границ между Израилем и палестинцами, сообщает "Газета.Ру".

В то же время Шарон подтвердил, что у него нет больше планов по уходу израильтян в одностороннем порядке с каких-либо территорий, как это ранее в этом году было сделано в секторе Газа. По его словам, он остается приверженным поддерживаемого США плана мирного урегулирования «Дорожная карта». Однако он отметил, что некоторым еврейским поселениям на Западном берегу рано или поздно все равно придется прекратить свое существование.