Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Поджигатели и заговорщики: на выборах в Мосгордуму ЛДПР и "Родина" сеют вражду

21 ноября 2005 18:36

Вслед за партией "Родина", чей агитационный ролик вызвал массу вопросов у прокуратуры, по тому же адресу направилась ЛДПР, уже по наводке "родинцев".

Если экспертиза докажет факт присутствия призывов к разжиганию в межнациональной розне в в предвыборных агитационных материалах этих партий, то выборы в Мосгордуму могут стать одними из самых скандальных за этот год.

Напомним, что сначала сотрудники одной из московских телекомпаний направили запрос в избирком по поводу ролика партии "Родина", призывающей очистить город от мусора, косвенноп одразумевая пож этим самым мусором приезжих из стран СНГ. А на днях точно такое же обвинение было предъявлено либерально-демократической партии России. Примечательно, что если конкуренты "Родины" по выборам в Мосгордуму воздержались от черезчур гневных филиппик, то "родинцы", узнав об инциденте с Жириновским, потребовали снять весь список ЛДПР с регистрации, сообщает радио "Эхо Москвы".

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский не исключает, что по результатам экспертизы агитационного ролика в Мосгорпрокуратуре партия может быть снята с выборов в Мосгордуму. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", комментируя факт направления Мосгоризбиркомом агитационного ролика ЛДПР на экспертизу в Мосгорпрокуратуру для проверки его соответствия российскому избирательному законодательству. По словам В.Жириновского, в ролике собраны его высказывания, касающиеся "движения этнических потоков по стране", в которых Мосгоризбирком мог усмотреть "плохое отношение к другим народам". "Мы всегда были против движения с юга: там коррупция, уголовщина, там не воспринимают нашу культуру, - сказал В.Жириновский. - Это облекается в такую форму, будто бы ЛДПР против всех иноземцев". Он не исключает, что ЛДПР могут обвинить в разжигании межнациональной ненависти "Могут сказать, что своими действиями мы разжигаем национальную ненависть, обостряем обстановку, выходим за рамки закона". "К нам всегда было слишком предвзятое отношение, - добавил В.Жириновский. - Нас всегда пытались обвинять чуть ли не в расизме и фашизме".

Председатель совета директоров Независимого института выборов Александр Иванченко не исключает, что на выборах в Мосгордуму может быть применена такая санкция, как снятие партии с регистрации за нарушение порядка агитации. Свое мнение А.Иванченко высказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы". "Риск того, что на московских выборах применение такой серьезной санкции, как снятие с регистрации политической партии по пропорциональной части выборов", существует, заметил А.Иванченко. Впрочем, добавил он, соответствующее решение может быть принято только на основании "исчерпывающих данных экспертизы". На сегодня подобных прецедентов в России не было, но, как сказал А.Иванченко, "не было и таких попыток, которые мы имеем в лице "Родины" и ЛДПР".




Статьи


30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...




29 марта 2017 22:00
По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды

По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды Ученые объезжали тысячи деревень, распрашивали их жителей о былинах, о том, что рассказывали их деды и бабки, а им их деды и бабки, о заговорах, о действах... Все то, что передовалось из уст в уста компоновалось, изучалось, анализировалось и... И теперь мало кому известно. И помечено грифом "русский фольклор".











Сайт про выборы Rambler's Top100