Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Эдуард Россель остался губернатором Свердловской области

21 ноября 2005 10:58

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области единогласно проголосовали за наделение полномочиями губернатора Эдуарда Росселя.

17 ноября Президент РФ внес кандидатуру Росселя в качестве губернатора Свердловской области на рассмотрение областной Думы и палаты представителей Законодательного собрания. В случае успеха, для Росселя это избрание могло обернуться уже уже четвертым срок на посту губернатора. В первый раз он был избран на этот пост 20 августа 1995 года, а затем переизбирался 12 сентября 1999 года и 21 сентября 2003 года.

Как сообщают уральские СМИ, среди депутатов не нашлось тех, кто усомнился бы в приемственности кандидатуры Эдуарда Росселя, и на совместном заседании палат Заксобрания, где рассматривался этот вопрос, 24 депутата областной думы и 19 сенаторов единодушно поддержали Эдуарда Росселя.

Впрочем, противники нашлись. Но не в стенах власти, а на городских улицах — в центре Екатеринбурга прошёл митинг против самой процедуры назначения губернаторов. С помощью воблы и прозрачной урны представители общественной организации решили рассказать горожанам о том, что их права грубо нарушаются: «Просим проголосовать вашим мнением, что вы не утратили навык голосовать, что вы имеет право выбирать!» Голосовать предлагают за прежнюю систему выборов или новую, когда губернаторов назначает президент, сообщает "Четвёртый канал". Пикетчики считают, что лишая избирателей права выбора, действующая власть нарушает Конституцию: «Мы выступаем за то, чтобы избиратели выбирали сами своих губернаторов!» — говорит координатор общественной организации Антон Прохоров.




Статьи


23 марта 2017 19:00
Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност

Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност Россия играет важную роль в урегулировании конфликтов, способствует сохранению стабильности и безопасности в мире. Поэтому заслуженно входит в список 30 самых влиятельных стран мира по критерию «мягкой силы». Так считает эксперт Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Максим Юраков.




23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.











Сайт про выборы Rambler's Top100