Новости

Сенатор от Курской области пожаловался на юмориста в СК

23 сентября 2019 22:06
блог, юмор, жалоба,. сенатор, юморист, СК

Сенатор от Курской области Александр Михайлов обратился в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело против бывшего игрока курской команды КВН Антона Сасина, известного своими пародиями на премьер-министра Дмитрия Медведева. Политик увидел себя в придуманном блогером персонаже, сообщает Правда.ру.

По словам самого юмориста, последние два дня его вызывают в СК по обращению сенатора Александра Михайлова с целью возбудить уголовное дело за то, что он ведет этот юмористический блог. Комик обртаился к юмористам за поддержкой.

Он рассказал, что сначала его вызывали в полицию, там ему сообщили, что его обвиняют в клевете. Затем его вызвали в СК, где пригрозили тем, что дело может быть открыто по статье "Нарушение неприкосновенности частной жизни". 

В описании канала Сасина говорится о том, что это "юмористическая пародия на видеоблоги провинциальных политиков старой формации, вынужденных идти в ногу со временем". Сам блогер уточнил, что сам сенатор не просил его удалить видеоролики. Юморист утверждает, что он не делал пародии на Михайлова, своего персонажа он придумал.

Фото: lgov.su

Читайте также:

Песков рассказал, как президент России проводит выходные

Каждый пятый ректор нарушает академическую этику

Родители выступили против обязательного ЕГЭ по иностранному языку

Заммэра Москвы рассказал, почему в столице постоянно меняют плитку

Пенсионный фонд РФ назвал основания для уменьшения пенси


Статьи