Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

"Родину" обвинили в плагиате

18 ноября 2005 18:24

Известная международная экологическая организация "Гринпис" (Зелёный мир) обвинила партию "Родина" в незаконном использовании их бренда.

В прошедший понедельник партия "Родина" презентовала новый молодёжный проект - "Патриотический гринпис". По словам куратора партийной молодёжи, депутата Мосгордумы Евгения Балашова, идея принадлежала молодежной организации партии "Союз молодёжи "За Родину". «Город давно пора очистить от мусора. Мусор в моем понимании — это образ всего того, что загрязняет Москву и в духовно-нравственном, и в культурном, и в санитарном плане», — заявил на презентации проекта.

Однако сходство нового проекта "Родины" с всемирно известной маркой экологов "Гринпис" читалось уж слишком явно. Поэтому жалоба представителей российского "Гринписа" в прокуратуру города Москвы на своих неожиданных клонов выглядела логичной. Активисты экологического движения считают использование их бренда "младородинцами" в своём проекте незаконным и полагают, что такие действия наносят моральный ущерб экологической организации, которая позиционируется как неполитическая. "Употребление нашего имени в коммерческих, политических или иных целях нарушает российское законодательство. Оно также наносит нам и моральный ущерб, и дезориентирует наших сторонников", - отмечается в заявлении «зеленых».

Эксперты связывают возникновение этого молодёжного проекта с рекламной кампанией "Родины" на выборах депутатов Мосгордумы, в частности, со скандальным роликом, где лидеры "Родины" призывают очистить город от мусора, недвусмысленно намекая на лиц кавказской национальности.




Статьи


30 марта 2017 14:00
Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток

Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток Фашисты отрезали ей уши, выкололи глаза, но девушка никого не выдала.




30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...











Сайт про выборы Rambler's Top100