Электорат.Инфо
Новости

Выборы "строгого режима"

18 ноября 2005 10:06

В преддверии парламентских выборов, в Чеченской республике предприняты беспрецедентные меры безопасности

Начиная с 17 ноября все избирательные комиссии Чечни взяты под усиленную охрану, сообщает "Интерфакс". "Усиленные наряды милиции выставлены вокруг 410 участковых избирательных комиссий, а также у офисов территориальных и окружных избирательных комиссий", - сказал председатель избирательной комиссии Чеченской республики Исмаил Байханов.

Он уточнил, что 19 избирательных комиссий расположены на территории воинских частей и одна комиссия - в следственном изоляторе. "Они охраняются в соответствии с нормами внутреннего распорядка воинских частей", - отметил И.Байханов.

По его словам, также усилен режим безопасности и вокруг избирательной комиссии Чеченской республики.

"В этом ничего неординарного нет. Все меры приняты в строгом соответствии с ранее утвержденным графиком подготовки и проведения выборов и обеспечения безопасности их организаторов", - отметил И.Байханов.

"Подготовка к выборам проходит в спокойной обстановке, и какие-либо серьезные нарушения не зарегистрированы", - подчеркнул глава избиркома Чечни.

Выборы в парламент республики назначены на 27 ноября. Парламент будет состоять из двух палат - Совета республики и Народного собрания. В Совет республики войдут 18 депутатов, в Народное собрание - 40 депутатов. 20 из них выбираются по партийным спискам, а 20 - кандидаты- одномандатники. В выборах участвует восемь региональных отделений общероссийских политических партий.