Новости

В Казани против памятной даты освобождения Руси от ордынского ига

26 августа 2019 23:32

 

Казань, Татарстан, монголо-татарское нашествие, стояние на реке Угре

Власти Татарстана выступили против законопроекта, согласно которому предлагается установить 11 ноября памятной датой окончания Великого стояния на реке Угре в 1480 году, сообщает Правда.ру.

Против инициативы выступили представители Комитета по госстроительству и Комитета по образованию, культуре и национальным вопросам.

Депутаты призывают парламент республики не не поддерживать законопроект.

Стоит отметить, что во время проведения заседания представители Комитетов выступили с жесткой критикой инициаторов данного законопроекта.

Они объявили данную инициативу "очередной глупостью". Кроме того, они заявили, что губернатора Калужской области и его единомышленников нужно проверить на знание ими отечественной истории.

В пояснительной записке к данному законопроекту, инициаторы введения памятной даты написали, что "противостояние русских и ордынских войск на реке Угре осенью 1480 года является значительным и памятным событием в отечественной истории", в результате которого "произошло окончательное освобождение Руси от ига ордынских ханов и была обретена независимость Российского государства с центром в Москве".

Фото: russlovo.today

Читайте также:

Стали известны регионы, выполнившие майские указы Путина по зарплате

В России могут снизить подоходный налог для многодетных матерей

Минтруд не считает курение причиной для штрафов сотрудников

Стало известно, сколько денег россияне тратят на мясо

Эксперты связали низкое потребление картофеля с разнообразием продуктов

 

Статьи