Электорат.Инфо
Новости

Мэра Казани отправили на Дальний Восток

18 ноября 2005 09:53

Глава республики Татарстан Минтемир Шаймиев произвёл рокировку в руководстве столицы республики: бывший мэр Казани Камиль Исхаков освобожден от должности в связи с назначением на пост полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, а на его место был назначен 36-летний Ильсур Метшин, экс-глава администрации Нижнекамска и Нижнекамского района.

В течение этой недели бывший глава администрации Казани Камиль Исхаков намерен завершить все дела в столице Татарстана. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в международном аэропорту «Казань».

Камиль Исхаков сообщил, что в ближайшее время должна состояться его встреча с Президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым, на которой будут обсуждены актуальные для города вопросы.

Камиль Исхаков выразил уверенность, что работа, начатая им в столице Татарстана, будет продолжена руководством города. Все ориентиры известны, поэтому начатые реформы и проекты будут идти своим чередом. «Реформы не должны зависеть от человека», - подчеркнул он. Это касается и перехода на муниципальное самоуправление, и освоения кредита Всемирного банка, и представительства Казани в международных организациях. «Для этого я сделаю все необходимое», - заверил Камиль Исхаков.

Отвечая на вопрос, кто, на его взгляд, мог бы стать его преемником в Казани, Камиль Исхаков заявил: «Вижу очень многих людей, но сначала в этом вопросе мы посоветуемся с Минтимером Шариповичем Шаймиевым».

Подводя итоги своей многолетней работы в столицы Татарстана, бывший глава администрации города подчеркнул: самым важным он считает то, что «Казань изменилась к своему тысячелетнему юбилею, стала во многих отношениях новым городом, особенно в настроениях людей». Казань для меня - это больше, чем любимый город, - сказал Камиль Исхаков. - Я люблю казанцев, и всегда буду желать для них процветания», пишет Татар-Информ.

Статьи