Новости

Стали известны регионы, выполнившие майские указы Путина по зарплате

23 августа 2019 23:37
экономика, президент, Путин, майские указы, зарплата

В РФ только четыре региона в этом году смогли достигнуть уровня "бюджетных" зарплат, которого нужно было добиться согласно "майским" указам президента, сообщает Правда.ру.

В данной задачей справились Ленинградская и Пензенская области, Алтай и Чечня. В других субъектах до целевого показателя не дотягивает минимум одна из категорий.

Майские указы были приняты в 2012 году. Согласно им средние зарплаты учителей, социальных работников, младшего и среднего медперсонала должны были быть не меньше 100% от среднего показателя зарплаты по региону, а врачей, педагогов вузов и научных работников — 200%. Никакого процента допустимой погрешности при этом указано не было.

Хуже всего данный указ был исполнен в отношении работников детских садов: всего шесть регионов удержали целевые значения. Согласно данным Росстата, до нужных показателей не смогли дотянуть зарплаты медиков и соцработников.

Ранее Росстат сообщал, что просроченная задолженность по зарплатам в России за июль составила 2,7 миллиарда рублей, поднявшись за месяц на 7,1% — 182 миллиона рублей.

Фото: rg.ru

Читайте также:

В России могут снизить подоходный налог для многодетных матерей

Статьи