Электорат.Инфо
Новости

Выборы президента Шри-Ланки: войны не будет

18 ноября 2005 09:40

Президентские выборы на острове Шри-Ланка едва не превратились в кровавую бойню: тамильские сепаратисты "Тигры освобождения Тамил Илама" организовали серию терактов.

Минувшей ночью стало известно имя нового президента Шри-Ланки - им стал действующий премьер-министр страны Махинда Раджапаксе. Победа досталась ему нелегко: с утра страну потрясли взрывы в мечети, а потом ему пришлось сражаться с основным своим конкурентом, бывшим главой правительства Ранилом Викремасингхом, которого он обогнал всего на 2%. Согласно данным представителя Центральной избирательной комиссии, за Раджапакса были отданы 4 миллиона 887 тысячи 152 голоса, а за его основного соперника - 4 миллиона 706 тысяч 366 избирателей.

Тамильское же меньшинство населения острова не участвовало в выборах, присоединившись к бойкоту группировки "Тигры освобождения "Тамил Илама" (ТОТИ). И именно эту организацию, вступившую на путь вооружённой борьбы с правительством еще в 1984 году, подозревают в совершении теракта именно эту организацию, хотя официально ответственности за случившееся она на себя не взяла.

Статьи