Новости

В РФ могут разрешить капитальную застройку лесов объектами туризма

22 июля 2019 13:34

В ближайшее время в Государственную думу планируется законопроект, по которому будет разрешена капитальная застройка лесов объектами для отдыха и туризма, сообщает "Коммерсантъ".

Как сообщает сайт Repairshome.ru, согласно новому закону, на лесных участках можно будет строить туристические и спортивные объекты. Для этого государственные ведомства, юридические лица и индивидуальные предприниматели должны будут получить участок в аренду для рекреации. Площадь объекта не должна превышать 20% от общей площади арендованного лесного участка.

Государственно-правовое управление президента поддерживает данный закон.

Сейчас для ведения этого вида деятельности на лесных участках можно было возводить только временные строения. Михаил Крейндлин, представитель "Гринписа России", заявил, что, когда закон примут, под видом рекреационных объектов могут начать строить частные коттеджи.

Минприроды не согласно с позицией экологов. По словам представителя ведомства, данный закон позволит развивать внутренний туризм в регионах и привлечь инвестиции в лесное хозяйство. Также разрешение на капитальную застройку лесов повысит качество отдыха.

Читайте также:

Советы по эко дизайну. Бамбуковые стены, бамбуковый...

Фото превью: kurer-sreda.ru  

 

Статьи