Новости

В Ростове 485 семей обманутых дольщиков получили квартиры

16 июля 2019 11:55

Почти 500 обманутых дольщиков Ростова 13 июля получили ключи от своих новых квартир в микрорайоне "Красный Аксай", передает "Правда.Ру".

Несколькими месяцами ранее в этом же микрорайоне новые квартиры получили 79 ростовчан пострадавших от недобросовестных застройщиков.

А до конца года ожидающих своего жилья станет еще меньше: они получат 195 квартир в районе Вересаево.

Губернатор Василий Голубев поздравил нынешних новоселов и побывал в квартирах, переданных теперь уже бывшим обманутым дольщикам.

Некоторые новоселы не смогли сдержать слез радости.

Штепа Маргарита и Евгений рассказали, что они ждали квартиру — 5,5 лет и теперь не могут поверить своему счастью. "Район великолепный, очень хорошо, и школа и садик, даже окна вымыты, придраться не к чему. Сейчас ремонт сделаем и до конца этого года планируем въехать".

Компания-застройщик предоставила пострадавшим участникам долевого строительства жилье в построенных многоквартирных домах в соответствии с недавно принятым областным законом. За это инвестор получает компенсационный земельный участок в аренду без проведения торгов. В соответствии с соглашением инвестор гарантирует предоставить 720 квартир в домах, построенных на территории Ростова-на-Дону.

Василий Голубев обратил внимание на то, что в области ведется системная работа для решения проблемы обманутых.

"У нас сегодня в десяти муниципальных образованиях области остается 1735 обманутых дольщиков. До конца года компания "ЮгСтройИнвест" передаст квартиры еще более 200 обманутым дольщикам. …. Наша задача — не только сокращать, но и ликвидировать проблемные объекты, в том числе путем предоставления квартир людям", — пояснил губернатор.

Статьи