Новости

В Приморье не дали совершиться нелегальному сбыту рыбы

02 июля 2019 23:18

Во Владивостоке Фрунзенский районный суд наложил штраф на частную организацию в более 1,5 миллиона рублей за нарушение рыболовного законодательства. Компания "БизнесОптТорг" пыталось, обходя закон, переправить за границу 647 мешков, содержащих рыбу семейства лососевых, сообщает Poplawok.ru.

Сделка сопровождалась фиктивным соглашением о приобретении данной рыбы у одной из организаций Камчатского края. Согласно документу, 10 тонн рыбы были выловлены практически только что, но создатели "договора" не учли, что в текущее время лососевый промысел не осуществляется. Это и сподвигло сотрудников погранслужбы "задуматься" и допустить фальсификацию документов. По предварительной оценке, ущерб водным биологическим ресурсам оказался ранее почти двум миллионам рублей.

Ранее в мае краевое погрануправление ФСБ прекратили деятельность незаконного производства морепродуктов. Нарушители закона заняли бывший мясокомбинат и в его цеху развернули переработку крабов, креветок, икры. Саму эту работу выполняли нанятые гастарбайтеры. Пограничники обнаружили там более двух тонн морепродуктов, а организатором оказался 33-летний житель Приморья. Ущерб водным ресурсам оценили в 23 млн рублей.

Фото превью: vnnews.ru

Статьи