Новости

У ростовчан одна забота: денег мало не бывает

07 июня 2019 19:35
3686.jpeg

На проходящем с 6 по 8 июня в Конгрессно-выставочном центре "Экспофорум" Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2019) больших успехов добилась делегация Ростовской области вместе со своим главой — губернатором Василием Голубевым, который не только участвует в заседаниях консультативной комиссии Государственного совета РФ, но и заключает выгодные для подопечного ему региона сделки, пишет "Правда.Ру".

В частности, с заместителем президента — председателем правления банка ВТБ Денисом Бортниковым был подписан документ, по которому предусматривается закрепление ранее достигнутых договоренностей между этим банком и правительством Ростовской области в социально-экономическом развитии Донской области.

Президент американской компании Mars в России Валерий Щапов пошел навстречу губернатору и поставил свою подпись под договором об удвоении производственной мощности фабрики в Ростовской области, вложив в строительство второй линии по производству влажных кормов для домашних животных 1,1 млрд рублей.

В свою очередь президент компании "Балтика", исполнительный вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа Ларс Леманн, готов к сотрудничеству с дончанами, как на поприще защиты окружающей среды, так и в социально-экономической области. На площадке ПМЭФ-2019 между губернатором и вице-президентом живо обсуждался вопрос об урегулировании рынка слабоалкогольной продукции и некоторых законодательных инициативах, оказывающих определенное влияние на развитие отрасли в целом.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор "Магнита" Ольга Наумова подписали документ, регулирующий развитие инвестиционного проекта до 2021 года. В соответствии с ним компания сети магазинов "Магнит" откроет в Ростовской области около 500 магазинов. Сегодня в сети "Магнит" трудятся более 11 тысяч жителей Ростовской области. С открытием новых магазинов будет создано никак не меньше двух тысяч новых рабочих мест.

Правительство Ростовской области и компания "Юг Энерго", представленная на форуме исполнительным директором Дмитрием Шуньковым, подписали соглашение об инвестициях в развитие учрежденного ею предприятия "Новошахтинский завод нефтепродуктов". За десять лет, начиная с 2020 года, компания "Юг Энерго" не просто вложит в развитие "Новошахтинского завода нефтепродуктов" 177 млрд рублей, но и создаст на своем предприятии тысячу рабочих мест.

Из подписанных на форуме ПМЭФ-2019 соглашений по объему инвестиций — это наиболее крупное. Нефтеперерабатывающий завод с проектной мощностью до 7,5 миллиона тонн нефти в год был введен в эксплуатацию в Ростовской области в 2009 году. В 2014 году завершено строительство битумной установки мощностью 700 тысяч тонн в год.

"Несколько сотен новых рабочих мест, — подчеркнул губернатор Ростовской области Василий Голубев, — это то, что нам нужно, особенно в шахтерских территориях. Правительство области будет сопровождать проект, очень конкретно помогать при необходимости. Естественно, наша принципиальная задача — это вопросы экологии, чистого воздуха, территории".

Статьи