Электорат.Инфо
Новости

«Свободная Россия»: вокруг нас установлена информационная блокада

18 ноября 2005 08:41

Партия «Свободная Россия» выступила с заявлением об «информационной блокаде», которой подверглись агитационные материалы партии.

Как следует из заявления, ряд печатных изданий  без объяснения причин отказал партии в публикации платных предвыборных материалов, содержащих критику партии «Яблоко». В нескольких случаях партии было прямо заявлено, что публикация будет возможна только в том случае, если содержательная часть макетов будет изменена.

Как отмечается в заявлении "Свободной России", различные открытые письма, послания и статьи «олигархов, осужденных преступников и заграничных манипуляторов не раз и весьма охотно публиковались этими изданиями". На этом основании лидеры партии сделали вывод о том, что московские СМИ захлестнула волна цензуры, которая «стала явлением массовым и четко разделила существующее информационное поле на квадраты влияния».

«Мы на своем опыте убедилась, что  действительно независимой прессы осталось совсем немного, - утверждает «Свободная Россия», - сегодня мы сталкиваемся с откровенной информационной блокадой любой критики в адрес олигархических партий».

Как считают лидеры Свободной России, многие издания, традиционно считавшиеся независимыми и пользовавшиеся уважением и авторитетом у демократически настроенной общественности, становятся «реальными вахтерами олигархической цензуры в стране».

По их мнению, редакторы данных изданий препятствуют осуществлению права избирателей на всестороннюю предвыборную информацию,  а также права политической партии вести агитацию и выражать свою точку зрения. «Эта тенденция не может не настораживать», - убеждены новые правые.