Новости

Окрошка в России теперь стоит пол тысячи рублей

14 мая 2019 20:55

Чтобы получить удовольствие от традиционного русского летнего блюда, в мае на покупку ингредиентов придется потратить 420 рублей, сообщает Yoki.ru.

Для расчета стоимости был использован традиционный рецепт холодного супа с квасом и данные о ценах от оператора "Такском", полученные в результате анализа 11 миллионов чеков в российских магазинах.

Читайте также: То, что вы не знаете об окрошке

Оказалось, что из всех продуктов, которые идут на приготовление окрошки, за год больше всего подорожали огурцы — на 12%. На 10% выросли цены на укроп, лук и сметану.

Вареная колбаса и редис подорожали на 9%. На 8% выросли цены на яйца, на 7% — на картофель. Меньше всего подорожал квас — всего на 5%.

Читайте также: Несколько рецептов приготовления летних супов

Министерства экономического развития России прогнозирует майский уровень инфляции 5%-5,1%. Можно с уверенностью сказать, что рост цен на окрошку и отдельные продукты, входящие в ее состав, превысил инфляцию в годовом выражении.

Читайте также: Кухня членов Политбюро. Рецепты здорового питания от личной поварихи Хрущевая

Как ранее сообщалось, набор товаров, необходимых для приготовления шашлыка, за год вырос в цене на 16%. Такие данные приводит оператор фискальных данных "Платформа ОФД".

Статьи