Новости

Собор Парижской Богоматери: как идет реконструкция после пожара

06 мая 2019 21:49

Несмотря на то, что самый крупный в истории пожар, уничтоживший крышу собора Парижской Богоматери, случился менее месяца назад, Нотр-дам уже весь в лесах. Работы по реконструкции ведутся полным ходом.

Вместо сгоревшей крыши строители сделали временную крышу, чтобы внутрь Нотр-Дама не попадали осадки и не разрушили то, что уцелело от пожара.

Как сообщает сайт Repairshome.ru, Франк Риестер, министр культуры, заявил, что восстановить собор за пять лет (именно такой срок был озвучен Эммануэлем Макроном) невозможно.

Большое значение имеет качество работ. Придется работать очень интенсивно, чтобы как можно скорее восстановить собор для всех французов, верующих и туристов.

10 мая Национальное собрание рассмотрит законопроект, представленный правительством Франции, на основании которого будут отменены некоторые нормативные акты, чтобы ускорить процесс реконструкции.

Скоро планируется создать сообщество, в которое будут входить историки, ученые и техники, чтобы разработать стратегию восстановления Нотр-Дама.

Французский фотограф Томас Гойск недавно выложил фотографии проведения реставрационных работ, которые ведутся на протяжении 24 часов.

Сейчас на восстановление собора уже собрано более 1 миллиарда евро.

Фото привью: Dp.ru

Читайте также:

Директор Русского музея против сбора денег на…

 

Статьи