Новости

Браконьеры "избавляют" Обь от ценной рыбы

25 апреля 2019 08:08
3681.jpeg

По данным организаций, контролирующих рыболовство в Новосибирской области, из-за браконьерства в Оби резко снижаются запасы ценных пород рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

По самым скромным оценкам специалистов, в Оби на сегодняшний день осталось не более 3,5 тонны муксуна и 4 тонн стерляди. Правда, они не говорят, сколько ее должно было бы быть. Но и сами по себе эти цифры, если их поделить на такую громадину, как Обь, кажутся ничтожно малыми.

Ничего не меняют в лучшую сторону и постоянные зарыбления реки. Не успевают мальки подрасти, как становятся жертвами браконьеров.

Количество нарушителей законе не уменьшается, несмотря на то, что только в прошлом году Росгвардия, полиция и рыбнадзор поймали их великое множество, изъяв у них не меньше 12 тысяч снастей и 500 транспортных средств.

Обь до сих пор страдает от незаконного вылова рыбы в девяностых и начале нулевых годов нашего века. Тогда, по данным "Госрыбцентра" только в Обской губе браконьеры добывали порядка 300-600 тонн муксуна в год. Примерно столько же ценный рыбы незаконно добывали и по магистрали Оби.

Фото: gorod3466.ru

Читайте также:

Семья диких кабанов пообедала у рыбаков

Витебский рыбак подружился с лебедем

Браконьерские суда предлагают уничтожать

Сивуч плотно пообедал на сейнере

Статьи