Новости

Звезды скорбят о Соборе Парижской Богоматери

16 апреля 2019 17:51
3678.jpeg

За одну ночь в одночасье сгорела тысяча лет истории. Этой ночью пожар бушевал в соборе Нотр-Дам-де-Пари. Историческая постройка горела более 9 часов. Обрушился шпиль и кровля собора.

Каркас здания уцелел. Вероятнее всего, причиной возгорания послужили реставрационные работы. Мировые знаменитости скорбят о знаменитом соборе.

Как сообщают источники GreatLove, в ночь пожара одна из первых отреагировала модель дома Chanel Каролин де Мегрэ. Девушка написала у себя в инстаграм: "Париж плачет # NotreDame сердце Парижа с 1345 года, он видел все".

Также уже известно, что миллиардеры Франсуа-Анри Пино и Бернард Арно решили пожертвовать часть своих средств на восстановление известного собора. "Все хотят как можно скорее восстановить эту драгоценность нашего общего наследия" — передает издание "Медуза" слова Пино.

Российские звезды также выразили свои соболезнования. Полина Гагарина написала: "Культурная трагедия мирового масштаба. Париж скорбим". К ней присоединилась Лера Кудрявцева: "Символ Французской Столицы, История !!! Боже как жаль :(нет не так …. страшно что же происходит в мире". Актер Егор Бероев отреагировал коротко, но точно: "Жуть".

Фото: REUTERS

Статьи