Новости

Скрытые причины лишнего веса

15 апреля 2019 18:12
3675.jpeg

Часто диета не помогает справиться с лишними килограммами. Издание GT попыталось разобраться в причинах фиаско.

Если жировые отложения возникли не от гормонального дисбаланса, причина лишнего веса может лежать в области психосоматики. В таком случае диеты без помощи психолога точно так же бесполезны. Психологи классифицировали причины ожирения и рассортировали их на несколько десятков видов. Самых распространенных несколько.

Ребенок набирает лишний вес, чтобы стать крупнее и заметнее. Такие случаи наблюдаются при недостаточности родительского внимания и любви.

Лишний вес может быть защитой от физической или эмоциональной агрессии. Если родители наказывают ребенка или над ним издеваются одноклассники — это определенно повод набрать лишний вес, потому что под слоем из жира не так больно.

Лишний вес — наказание самому себе за несовершенство. Так ребенок бессознательно пытается справиться с чувством вины и со стыдом. Во взрослом возрасте вероятен рецидив, так как у человека уже есть испытанный способ наказать себя.

Замкнутый чувствительный человек опасается быть уязвимым. Тучность непривлекательна, никто не хочет дружить с "жиртрестом", значит, никто не приблизится настолько, чтобы получить возможность причинить боль.

Безутешное горе также может стать причиной ожирения. Некоторые застревают в горевании, не имея сил принять потерю и жить дальше. Переедание, особенно неумеренное налегание на сладкое становится призрачным утешением.

Полные люди частенько поощряют себя за какое-то достижение чем-нибудь вкусным. Иногда эта привычка доходит до абсурда: человек вознаграждает себя за победу над двумя килограммами свиной отбивной и куском торта, и прибавляет три новых кило.

Фото: 7mednews.ru

Читайте также

«Легкий» способ похудеть

Почему так трудно похудеть? Ищем свою причину

Жир на талии: Почему он - самый опасный?

Статьи