Новости

Легендарный панк Борис Усов скончался в Москве

15 апреля 2019 14:16
3674.jpeg

Столичный музыкант, прославившийся выступлениями в группе "Соломенные еноты" и выпускам самиздата, Борис (Усов) Белокуров скончался в столичной больнице. Причины смерти пока неизвестны, однако коллеги певца рассказали, что мужчину пришлось экстренно госпитализировать в ночь на 11 апреля. Реанимационные действия медиков не принесли результата, музыкант скончался.

Читайте также: "Русский летописец" меняет историю России

Группа "Соломенные еноты" — это легенда столичной андеграунд-сцены. Первые концерты они дали в 1992 году. Коллектив просуществовал до 2007-го. Долгое время еноты ограничивались только квартирными концертами. Записи команды распространялись не через официальные лейблы, а копировались поклонниками и передавались из рук в руки, сообщает издание DailyShow.

Читайте также: Театр наций Миронова поставил новую пьесу Вырыпаева

Дата прощания с музыкантом еще не назначена. Соболезнования родным и близким умершего выражают самые известные представители рок-пантеона от Бориса Гребенщикова, до Умки и Ильи Чорта. Песни группы "Соломенные еноты" до сих пор любимы слушателям, их без труда можно найти и скопировать в сети.

Читайте также: Театр наций Миронова поставил новую пьесу Вырыпаева

Фото: dic.academic.ru

Статьи