Новости

Saudi Aramco стала самой прибыльной компанией в мире по мнению экспертов

04 апреля 2019 20:15
3668.jpeg

Показатели чистой прибыли компании Saudi Aramco по итогам минувшего года достигли значения в 111,1 миллиарда долларов. Эти цифры превышают общие результаты за 2018-й год таких гигантов, как Apple, Google и ExxonMobil.

Эти данные были предоставлены информагентством Bloomberg, ссылающимся на сведения Moody's Investors Service, которые были обнародованы в ожидании выхода саудовской компании на международный рынок облигаций. А ранее агентством Fitch Ratings сообщалось, что годовая прибыль Saudi Aramco до вычета процентов, налогов и амортизации составила 224 миллиарда долларов, сообщает moneytimes.ru

При этом и Moody's, и Fitch предстоящий выпуск долларовых облигаций Saudi Aramco на был поставлен на 5-ю позицию. Эксперты уверены, что Saudi Aramco не может удостоиться более высокого кредитного рейтинга по причине налогового давления со стороны государства: компания отдает половину дохода в виде налога на прибыль. Также выплаты производятся по скользящей шкале — за получение права на разработку природных ресурсов.

В итоге, каждый добытый баррель сырья дает компании только 26 долларов прибыли, в то время как Royal Dutch Shell — 38 долларов, а Total — 31 доллар.

Ранее некоторые российские издания сообщали, что объем чистой прибыли компании "Транснефть" по МСФО по результатам 2018-го года вырос по сравнению с предыдущим отчетным периодом на 17,5%.

Еще по теме:

Минфин предложил пять изменений к Налоговому кодексу

Банки РФ ожидает борьба за клиентов: кабмин предложил новый закон

Мировые продажи украшений с брилиантами выросли на 4% в 2018 году 

Статьи