Новости

Врач-аллерголог рассказала, почему вреден гематоген

03 апреля 2019 20:47
3667.jpeg

Как сообщает сайт medpulse.ru, врач-аллерголог Татьяна Бандурина заявила, что современный гематоген способен принести для здоровья больше вреда, чем пользы.

Дело в том, гематоген, который сегодня продается в аптеках, содержит сахар, поэтому он просто позволяет утолить чувство голода. Такой гематоген повышает уровень глюкозы.

Врачи утверждает, что в РФ до сих пор используют имидж того гематогена, который изготавливался в СССР.

Во времена СССР гематоген был нужен, потому что был дефицит продуктов, у людей была нехватка железа, поэтому у многих была анемия. Поэтому в то время гематоген был полезен.

Современный гематоген вреден, также как и другие продукты, содержащие сахар, употребление которых происходит вздутие живота, развивается дисфункция ЖКТ, и в результате аллергия.

Ранее американские журналист Марк Хей был удивился, что в России до сих пор популярен гематоген. Он объяснил этот факт с советским прошлым, когда люди не знали, из чего делают гематоген. Они не знали, что в состав этого продукта входит бычья кровь.

Бычья кровь полезна "в виде кровяной колбасы или каких-то других продуктов", так как ВОЗ заявляет, что многие люди страдают от дефицита белка в организме, а в крови содержатся белки, железо, витамины. При праивльной обработке этот продукт будет очень полезен для здоровья.

Фото: В городе N

Читайте также:

Журналиста из США поразила любовь россиян…

В некоторых случаях употреблять аскорбинку

Сладкий перец, самый "аскорбиновый" овощ

Аскорбинка необходима всем. Но некоторым — особенно…

Статьи