Новости

Из-за синдрома спящей красавицы британка спит 22 часа в сутки

01 апреля 2019 23:00
3664.jpeg

Как сообщает сайт medpulse.ru, у 21-летней жительницы Великобритании редкое заболевание, из-за которого девушка спит по 22 часа в сутки. Британка страдает синдромом Клейне-Левина или синдром спящей красавицы.

У Роды случаются приступы гиперсомнии, что приводит к тому, что девушка спит 22 часа в сутки. Однажды она проспала три недели. За этот период она просыпалась только чтобы поесть, попить и сходить в туалет.

Известно, что приступы сильной сонливости и усталости сопровождают ее с детства, поэтому ей всегда было сложно учиться и заниматься спортом.

В 2018 году, когда девушка стала студенткой университета, к ней снова вернулась гиперсомния. В связи с тем, что она спала почти целыми днями, то ей было сложно вовремя выполнять курсовые работы и сдавать экзамены. В итоге она была отчислена.

Девушка вынуждена была обратиться к врачам. Медики поставили диагноз: синдром Клейне-Левина или синдром спящей красавицы. Обычно он возникает в юном возрасте. синдром спящей красавицы встречается очень редко. По словам Роды, у нее возникали сложности, когда ей приходилось объяснять людям, куда она пропала. Многие просто не понимали, что с ней происходит.

У девушки возникает чувство, что "жизнь проходит мимо". Часто получается так, что о важных событиях она узнает постфактум, что вызывает у девушки переживания.

Врач сообщил ей, что синдром "спящей красавицы" можно облегчить с помощью препаратов. Сейчас Рода чувствует себя гораздо лучше. Кроме того, ее восстановили в университете, признав ее случай особенным.

Фото: Дім Новин 

Статьи