Новости

Лидер татарского отделения партии "Справедливая Россия" прокомментировала попытки СМИ очернить ее репутацию

28 марта 2019 15:24
3661.jpeg

На протяжении полугода казанские СМИ активно публикуют материалы об уголовном деле против лидера татарского отделения партии "Справедливая Россия" Рушании Бильгильдеевой. По мнению обвинительной стороны, она обманывала своих клиентов с 2013 по 2016 год, будучи владелицей агентства недвижимости "Пассаж".

Суть претензий к Бильгильдеевой состоит в том, что покупатели земельных участков в поселках Студенцы, Радужный и Восточное Державино остались без предусмотренных коммуникаций: воды, газа и электроэнергии, хотя подведение этих коммуникаций было включено в договора. Всего в суд обратились 23 человека, общая сумма иска к Бильгильдеевой составляет три миллиона рублей. По сравнению с четырьмя миллиардами, в хищении которых обвиняют Михаила Абызова — сумма не очень большая.

Рушания Бильгильдеева рассказала "Правде.Ру", что несмотря на множество публикаций в СМИ, которые порочат ее честь и безосновательно обвиняют в мошенничестве, многие люди обращаются к ней со словами поддержки, предлагают свою помощь и спрашивают, как пополнить ряды партии. Недавно Бильгильдееву даже вызывали в следственный комитет и задерживали по требованию следствия.

"Благодарю всех за поддержку! То, что за мной справедливость и люди придает мне еще больше уверенности, — рассказала "Правде.Ру" Рушания Бильгильдеева. Я не теряю веру в российское законодательство и правосудие. И верю в друзей-единомышленников, которые всегда находятся рядом. Вместе с ними мы будем добиваться справедливости, и не только в нашей республике, но и по всей России! Поскольку я депутат Казанской городской Думы, особое внимание уделяю тем, заявителям, которые обращаются с вопросами о покупке земельных участков в моем агентстве недвижимости с 2013 по 2016 год", — пояснила "Правде.Ру" Рушания Бильгильдеева.

"Финансовые проблемы, которые испытала вся Россия в 2014 году, отразились и на нашем агентстве. Основной удар пришелся как раз на инженерные к сети. К большому сожалению, готовность многих объектов осталась на уровне 30-70% из-за резкого падения спроса на недвижимость. Первоначальная договоренность с клиентами подразумевала, что участки будут без инженерных сетей, но по сниженной цене. В процессе развития мы планировали частично развивать поселки и подводить сети".

"Примечательно то, что детали инцидента нельзя относить к уголовному праву, так как они находятся в гражданско-правовом поле. Никогда у меня не было мыслей о том, чтобы обмануть, либо бросить своих клиентов. Более того, как депутат, я буду оказывать им всяческую поддержку, чтобы их проблемы были решены в кратчайшие сроки".

"Несмотря на возникшие сложности, малый бизнес в России развивается. Во многом это заслуга президента, который регулярно ведет диалог с предпринимателями, пытается решить какие-то злободневные вопросы. Поэтому нельзя сказать, что малый бизнес стоит на месте. Надеюсь, что наши поселки тоже будут развиваться".

"Меня саму удивили фейковые новости относительно того, что я скрываюсь от правоохранительных органов. Конечно, это не так. Я всячески содействую оперативникам в решении возникшей ситуации. Более того, часть претензий уже была решена после того, как я внесла личные средства. Сегодня можно сказать о том, что никаких проблем с переоформлением собственности больше нет. На повестке остались только вопросы по подведению сетей".

"Спешу расстроить журналистов, которые пишут о необходимости заключения меня под стражу. От этого проблемы заявителей точно не решатся. Я заключала договора с покупателями, и никто кроме меня не проложит им инженерные сети. А подобные призывы публикуют те, кто хочет заработать на проблемах обычных людей".

Рушания Бильгильдеева считает, что направленная против нее информационная кампания проводится для ее изоляции от выборов в Госсовет республики Татарстан. Данные соцопросов говорят, что "Справедливая Россия" имеет поддержку более 10% избирателей в республике Татарстан.

"Сейчас все информационное поле направлено на то, чтобы люди забыли о делах, сделанных нашей партией. На протяжении долгого времени мы решали вопросы обычных граждан, которые уже потеряли всякую надежду на помощь. После реальных дел люди нам верят", — пояснила "Правде.Ру" Рушания Бильгильдеева.

"Конечно, все это делается для того, чтобы очернить меня и не допустить на грядущие выборы. Только мне не понятно, кому именно это выгодно? И что они от этого получат? Но несмотря на все сложности, я остаюсь верна первому президенту Татарстана Минтимеру Шариповичу Шаймиеву, который смог провести республику через все невзгоды на пути к новой России и новому Татарстану. Также верю в справедливость, неразрывно связанную с именем этого мудрейшего Человека с большой буквы", — рассказала "Правде.Ру" Рушания Бильгильдеева.

Статьи