Новости

В России насчитали около 8 миллионов граждан с проблемами по кредитам

28 марта 2019 07:44
3658.jpeg

Около 45 миллионов россиян — это больше половины работающего населения страны — выплачивают кредиты. Объединенное кредитное бюро объявило, что каждый шестой должник, а их около 8 миллионов, не справляется с выплатами.

Реальность заметно расходится с результатами опросов, судя по которым только 32% россиян намерены обратиться в банк в случае нужды в деньгах, а 64% предпочтут занять денег у родственников.

По каким причинам взрослые ответственные люди неверно рассчитывают свои возможности? "У каждого из нас есть базовая иллюзия, что мир безопасен, без нее мы просто не могли бы существовать", — объясняет веру взрослых в чудеса гештальт-терапевт Надежда Руманова. Поэтому мы верим, что в целом все в порядке. И если даже случится трудность, то мы найдем способ из нее выбраться", пишет GT.

"Чудеса в самом деле случаются, у каждого в жизни были счастливые находки или неожиданные удачи. В целом эта идея поддерживает оптимизм, но иногда из-за нее же мы действуем на авось и не просчитываем риски. Мы верим в чудо, и эта вера возникает не на пустом месте", — добавляет клинический психотерапевт Сергей Медведев и напоминает, на каких сказках мы воспитаны: Иван-дурак получает в жены царскую дочь, по щучьему велению исполняются все желания Емели. Захотел и получил, благодаря удаче и чудесным помощникам. Эта детская вера в чудо остается с нами навсегда, иногда она просыпается и может подтолкнуть к опрометчивым поступкам, предупреждают психологи.

Фото: credit-professional.ru

Читайте также:

Чудеса в наши дни

Психолог: Как не "сломать" ребенка правдой о Деде Морозе

Синдром Алисы, или Кто под нами вверх ногами?

Аутизм и вера есть вещи несовместные? 

Статьи