Электорат.Инфо
Новости

"Партия Жизни" собирается вернуть москвичам мэра

17 ноября 2005 10:25

Российская Партия Жизни представила москвичам свою предвыборную программу. На пресс-конференции в РИА "Новости", первая «тройка» предвыборного списка партии рассказывала журналистам о своих планах на будущее.

- Выборы всегда сопровождаются парадом обещаний, которые, увы, не выполняются, - заявила Ирина Рукина. - Если представить себе каждое невыполненное обещание в виде кирпича - то вокруг всей страны можно выстроить Великую российскую стену, по образу Великой китайской, которую, видимо, и собираются разрушить "жизненцы".

В частности, партийцы намерены создать специальный инвестиционный «Фонд будущих поколений», в котором для каждого новорожденного москвича будет открываться счет на 300 000 рублей. Пенсионное обеспечение же в Москве партийцы хотят довести до 10 000 рублей.

В программе партии также говорится о предоставлении льгот ветеранам воинской службы на весь адаптационный период. А также - максимальной пенсии для ветераны военной службы, уволенных по состоянию здоровья. Вдовы ветеранов военной службы также вправе получать пенсию в размере 70% от пенсии мужа.

По одному из самых акутальных вопросов, связанных с выборами мэра, партия "Жизни" намерена добиться возвращении москвичам права прямого избрания мэра.

- Депутаты Мосгордумы должны принять закон о предварительном голосовании москвичей по кандидатуре мэра, - заметила лидер избирательного списка партии Ирина Рукина. - После предварительного избрания главы города населением предполагается внесение этой кандидатуры на голосование в Мосгордуму.

По материалам Официального сайта Ирины Рукиной

Статьи