Электорат.Инфо
Новости

"Яблоко" проиграло Тверь

16 ноября 2005 16:47

Избирательная комиссия Тверской области отказала в регистрации партийного списка партии "Яблоко" на выборах в законодательное собрание региона, которые состоятся 18 декабря.

Как рассказали в областном избиркоме, по результатам проверки недействительными было признано 44,24% подписей избирателей. Между тем, по закону допустимый процент бракованных автографов составляет 10%.

Председатель регионального отделения партии Антон Стамплиевский сказал, что "Яблоко" с решением избиркома согласно и оспаривать его не собирается. По его словам, "партия столкнулась с хорошо продуманной провокацией". "Как вы понимаете, невозможно проверить всех сборщиков (подписей) на их принадлежность к конкурирующим партиям. И я допускаю, что, как минимум, трое наших сборщиков были элементарно засланы к нам"

По данным Газета.Ру "Яблоко" уже имеет опыт подобных региональных провалов. Такая же ситуация и тоже из-за подписей сложилась на выборах в законодательное собрание Хабаровского края, которые намечены на 11 декабря. В случае с Тверской областью "яблочники" насобирали больше подписей, чем требуется, но не успели часть отбраковать, потому что сдавали списки для проверки уже поздней ночью в последний из возможных дней, сообщает сетевое издание "Новая политика".