Новости

Почему российские мужчины превращаются в слабый пол?

24 марта 2019 14:14
3646.jpeg

Репродуктивное здоровье мужчин в России, согласно статистике, удручает истинным положением дел. Медики не дали пока ответ на поставленный вопрос, но зато цифры и факты вполне убедительны, пишет Pora.ru.

Почти четыре миллиона представителей сильного пола бесплодные, сообщает Минздрав России. Их количество с 2006 года выросло на 80 (!) процентов.

Тема неспособности современных мужчин производить потомство обсуждалась на круглом столе, который состоялся в Совете Федерации. Игорь Каграманян, первый заместитель главы Комитета СФ по социальной политике, озвучил тревожные цифры.

Согласно данным Конграмяна, мужчины живут в среднем 67,5 года, что на 10 лет меньше, чем женщины. На 1 тысячу 35-летних мужчин приходится 1027 женщин. Слабого пола в два раза больше в старших возрастных группах. Из-за алкоголизма и "неспортивности" умирает 70 процентов россиян трудоспособного возраста.

Эта проблема настолько острая в России, что требуется разработка федеральной программы по сохранению мужского здоровья. Необходимо также готовить врачей-андрологов и создавать центры мужского репродуктивного здоровья.

Участники круглого стола внесли несколько интересных и конкретных предложений по изменению ситуации в стране. Олег Аполихин, директор НИИ урологии и интервенционной радиологии, по совместительству — главный специалист Минздрава России по репродуктивному здоровью, высказал идею о внедрении в программу диспансерного наблюдения "Сертификат молодоженов". В него вносились бы сведения о тех, кто только вступает в брак, и состоянии репродуктивного здоровья молодых семейных пар. При этом специалист подчеркнул, что обследование семейных пар будет проводиться по их собственному желанию, бесплатно и на условиях анонимности.

Аполихин также сообщил, что в Минздраве планируется создать центр семьи и брака, оказывающего консультативную помощь по планированию семьи и рождению детей.

Оксана Драпкина, директор Центра профилактической медицины, внесла предложение повысить ответственность сильной (пока!) половины россиян за собственное здоровье.

Драпкина отметила, что мужчины часто и на 50 процентов преждевременно умирают от хронических неинфекционных заболеваний. Вместо своевременного обращения к врачам, мужчины "лечатся" по телефону, спрашивая советы у кого угодно.

Мужчины едят мало фруктов и овощей, зато злоупотребляют солью, алкоголем, табаком и мясом. В 35-40 лет мужчины не занимаются физкультурой или спортом.

Сенаторы по итогам работы круглого стола выработали рекомендации министерствам и ведомствам, которые включили в себя почти все предложения, прозвучавшие на обсуждении.

Фото: curiousmob. com

Читайте также:

Химикаты в предметах быта провоцируют бесплодие у мужчин

Женщинам быстро надоедает секс с мужьями

Врачи назвали обязательные анализы для мужчин старше 35 лет

Статьи