Новости

Более 15 000 человек считаются пропавшими после циклона в Мозамбике

25 марта 2019 10:08
3645.jpeg

Тысячи людей все еще нуждаются в спасении после разрушительных циклонов, которые поразили страны на юге Африки. По сообщениям "Главтему.ру", ожидается, что число погибших достигнет, по меньшей мере, 1000 человек, при этом около 15 000 человек по-прежнему считаются пропавшими без вести, сообщает Glavtema.ru.

"Ситуация просто ужасная, и другого способа описать ее нет", — говорит Эльхадж Ас Си из Международной федерации общества Красного Креста после поездки в лагеря для эвакуированных жителей. "Три тысячи человек, которые живут в школе с 15 классами и шестью — только шестью — туалетами. Там — полная антисанитария". Больше всего его волнует количество детей без родителей, разлученных в хаосе или вновь осиротевших.

Напомним, Зимбабве также пострадал от циклона. Когда дороги начали расчищаться и были установлены некоторые основные коммуникации, начинает появляться более полная картина масштабов ущерба. Жертвы разнообразны: мать со своим ребенком, пропавшие без вести директора школ вместе с десятками школьников, нелегальные золотоискатели и алмазодобытчики сметены бушующими реками, полицейские, смытые с заключенными.

Фото: The Citizen

Читайте также:

Мужчина сознался в убийстве, будучи похороненным год назад

Бездомный мужчина готов работать бесплатно, чтобы сделать мир лучше

В посольство России в Греции неизвестные бросили гранату. Она взорвалась

Google оштрафовали на 1,5 миллиарда за нелегальную рекламу

Статьи