Новости

Употребление марихуаны повышает вероятность развития психических заболеваний

21 марта 2019 19:31
3636.jpeg

Международная группа ученых, завершившая широкомасштабное исследование в 11 странах Европы и в Бразилии, бьет тревогу: ежедневное употребление марихуаны значительно повышает вероятность развития у человека психических заболеваний, вплоть до острых психозов.

Настолько масштабная работа по изучению связи частого употребления марихуаны с риском развития психозов, проведена впервые. Авторы исследования напомнили, что в нескольких странах марихуана приравнена к медицинским препаратам и продается в аптеках, правда, по рецепту врача, в других власти проигрывают наркоторговцам в борьбе с ее нелегальным распространением, а в иных на этом даже зарабатывают.

Ученые обнаружили, что содержащийся в каннабисе наркотик ТНС (delta-9-tetrahydrocannabiol) вызывает психотические расстройства: зрительные и слуховые галлюцинации, нарушение сознания, возникновение бредового синдрома. Авторы исследования отметили, что там, где марихуана той или иной степени легализована, уже начались сложности с ростом числа наркозависимых с тяжелыми расстройствами. Больным с настолько тяжелыми психическими заболеваниями только одна дорога - в психиатрическую клинику.

Роберт Мюррей, один из участников исследования, огорчен тем, что несколько лет назад никто не предполагал, настолько вредоносным может быть влияние этого "легкого" наркотика. Сейчас мы пожинаем плоды своей недальновидности, считает ученый.

Фото: Crime-ua.com

Читайте также:

Марихуану разоблачили с двух сторон

Десять причин отказаться от "травки"

Марихуана убивает здоровье сильнее табака

Зависимость от "травки" вылечат кислотой 

Статьи