Новости

О каких болезнях сигнализируют проблемы со сном

20 марта 2019 16:20
3634.jpeg

Любые нарушения сна — от храпа и до ярких чувственных сновидений — это повод обратиться к врачу.

Если за ночь человек несколько раз просыпается от собственного храпа, это симптом расстройства под названием апноэ во сне. Его обязательно нужно лечить. Как пишет Georgiatimes.info, плохой сон чреват постоянной усталостью, которая, возможно, закончится депрессией.

Яркие чувственные сновидения обычно являются следствием стресса, предупреждают сомнологи — специалисты, изучающие сон и его расстройства. Если дело не дошло до серьезных проблем со здоровьем, с нарушениями сна можно справиться самостоятельно. Главное условие — четкий режим дня. Также хорошо показала себя в борьбе с расстройствами сна медитация.

Мышечные спазмы и с судороги во сне — это признаки дефицита магния или дисбаланса электролитов. Чтобы восстановить здоровый уровень содержания магния, врачи рекомендуют специальные витаминные комплексы.

Наконец, самая неприятная проблема — это бессонница. Сомнологи считают, что причина бессонницы в избыточной активности мозга по ночам. Бессонница очень утомительна, поэтому страдальцы сразу начинают принимать снотворные препараты. Врачи рекомендуют для начала попробовать более щадящие средства: распылять в спальне масло лаванды, принимать добавки с магнием, пить чай с ромашкой. Также хорошо практиковать медитацию и йогу и соблюдать строгий режим дня. Если ничего не помогло одолеть бессонницу, следует обратиться к врачу и перейти на снотворное только по его рецепту.

Фото: Амурская правда

Читайте также:

Можно ли вылечить депрессию, манипулируя сном

Чем грозит бессонница

Синдром ночной еды

Найдена причина нарушения сна и шизофрении

Статьи