Новости

Высокий уровень тестостерона опасен для сердца

14 марта 2019 16:29
3613.jpeg

Исследователи из университетов Нью-Йорка и Гонконга установили, что высокий уровень тестостерона — не только признак сексуальности мужчины, но и причина сердечных приступов, тромбообразования и сердечной недостаточности. Данные об этом открытии международная группа ученых опубликовала в "Британском медицинском журнале", сообщает Pora.ru.

Исследователи провели масштабную работу, охватив более чем 500 тысяч европейцев. А также большую часть информации предоставил Биобанк Соединенного Королевства, использовалась и анализировалась информация из международного обследования на рак простаты, проводившегося в целях профилактики, и других авторитетных источников.

Ученые в итоге сделали вывод, что иногда активацию гена JMJD1C способен вызвать повышенный уровень тестостерона. Мужчины, у кого обнаружена данная связь, в два раза чаще рискуют столкнуться с образованием тромбов, а с сердечной недостаточностью — в 7,8 раз.

Бывает, что тестостерон повышен, например, из-за образования опухолей, питания, стрессов, сбоев метаболизма и прочих причин, тогда его влияние на сердечно-сосудистую систему выражено не так ярко.

Фото: МедикФорум

Читайте также:

Как повысить уровень тестостерона

Пошлые шутки мужчин связаны с гормонами

Мужчина сутки не мог унять эрекцию из-за средства для загара

Статьи