Электорат.Инфо
Новости

Сергей Шаргунов пугает читателей "Завтра" исламской угрозой

12 ноября 2005 16:25

Сергей Шаргунов, лидер молодежного движения «За Родину!» и, по совместительству, ведущий колонки «Шаргуновости» в газете «Завтра», в очередной раз предупредил своих читателей об исламской угрозе.

«Молодая религия сегодня бичует белое мясо Европы», - патетически восклицает он. Но что там Европа – «Сегодня галдящие чужестранцы захватывают Россию. Заселяют Новосибирск, Тверь, Москву. Волшебно превращаются из гостей в хозяев и начинают не понимать и презирать нас, "картофельных слабаков".

Пассаж вполне в духе прославившегося на всю страну рекламного ролика «Родины» с арбузными корками. Непонятно только, почему, разделяя подобные взгляды, Шаргунов в той же статье с гордостью сообщает о том, что вошел в состав жюри конкурса «Исламский прорыв». Возможно, старается завоевать доверие «галдящих чужестранцев», на тот случай, если те все-таки окончательно «захватят Россию». Правда, есть надежда, что на пути «исламского прорыва» встанут стеной здоровые патриотические силы. Не случайно организаторов и участников шествия в центре Москвы 4 ноября, лидер молодежной «Родины» считает «нормальными людьми», а пытавшихся воспрепятствовать им либералов и антифашистов – смешными метателями использованных презервативов. «Юные либералы уже признавались, что метод их борьбы за власть — это гандизм. После известной выходки данное слово пишется через "о", - остроумно замечает Шаргунов.

Между тем, среди антифашистов, обстрелявших «правый марш» китайскими петардами, были активисты Авангарда Красной Молодежи - коллеги Шаргунова по Лиге Объединенной Молодежи (ЛОМ). Их Шаргунов, видимо, тоже считает «гандистами», пишущимися через «о», хотя еще месяц назад не жалел громких слов для прославления «Левой коалиции».  Что ж, колебаться вместе с линией партии – умение, безусловно, полезное. А уж пугать читателей газеты «Завтра» «галдящими чужестранцами» и одновременно состоять в жюри премии «Исламский прорыв» - это просто высший пилотаж, показатель нешуточного мастерства.

Правда, в свое время лидер «взрослой» «Родины» Дмитрий Рогозин также продемонстрировал замечательные способности к адаптации, сменив кресло заведующего сектором интернационалистского Комитета молодежных организаций СССР на пост председателя националистического Конгресса Русских Общин. Возможно, что Сергей Шаргунов просто равняется на своего шефа.