Новости

Коварный витамин: крем с ретинолом может навредить

25 февраля 2019 17:09
3598.jpeg

Популярный  сегодня ретинол может и навредить - иссушить кожу, если его неправильно использовать. Также он может спровоцировать раздражение, если его использовать необдуманно.

Как сообщает GreatLove, ретинол незаменим для омоложения кожи, содержит витамин А и работает лучше ночью. Именно в это время суток кожа активно принимает уход по  обновлению эпидермиса. Специалисты - дерматологи советуют использовать его с осторожностью, проверив его на аллергичность и индивидуальную непереносимость.

Крем с ретинолом используют для проблемной и возрастной кожи. Первоначально этот инградиент использовали для борьбы с угревой болезнью и её последствиями. Ретинол помогает коже обновлять все её слои, а также делает её более молодой, плотной, осветляет любые пятна, сглаживает морщинки и убирает излишнюю сальность.

Независимо от поколения ретинола его основная задача - улучшить состояние кожи, повысить эластичность и упругость. Этот компонент добавляют в ухаживающую косметику и происходит разжижение жира в поверхностных слоях кожи, она подтягивается, исчезают неглубокие морщинки и другие дефекты.

Фото: howmade.ru

Читайте также:

"Модный приговор" исполняет новогодние желания

Новая защитница программы "Модный приговор..."

Доярка произвела фурор на "Модном приговоре..."

Советы стилистов: "модный - не значит лучший"

Статьи