Новости

Жители Нижегородской области получили квитанции за отопление на суммы более 5 тыс.рублей

08 февраля 2019 16:37
3575.jpeg

Как сообщает сайт repairshome.ru, в Шахунье в Нижегородской области жители получили счета за отопление с шокирующими суммами

Люди делятся в соцсетях о том, что сумма за отопление более 5-6 тысяч рублей. Общая сумма платежа за коммунальные услуги достигает десяти тысяч.

У Илоны Лимоновой в Шахунье живут родители, получившие квитанцию почти на 10 тысяч рублей. Женщину возмущают такие тарифы. "Топятся щепками, а не золотом. Ведь есть еще и другие платежи".

Стало известно, что повышение платы за отопление не связано с ростом тарифов на тепловую энергию, которое было предусмотрено с начала этого года. Государственная жилищная инспекция разбирается сейчас в причинах произошедшего. Сотрудники инспекции проводят проверку законности указанных в квитанциях жителей сумм.

Стоит отметить, что с начала этого года платежи за жилищно-коммунальные услуги в Нижегородской области выросли на 1,7% по причине роста НДС до 20%. Если с 1 июля по 31 декабря 2018 года для жителей Шахуньи был установлен тариф в размере 3541,33 рубля/Гкал, то с 1 января по 30 июня 2019 года он составляет 3601,36 рубля/Гкал (в городском округе Шахунья — 3714,98 рубля/Гкал и 3777,95 рубля/ Гкал соответственно).

В мае прошлого года ООО "Автозаводская ТЭЦ" и ДУКам получили представление от прокуратуры Нижнего Новгорода, так как неправильно был произведен расчет оплаты, в результате чего жильцы получили квитанции на большие суммы за отопление.

Фото: nnov.kp.ru

Читайте также:

Минстрой изменит порядок расчета платы за отопление

Как правильно эксплуатировать систему отопления

Разработан газовый котел с дистанционным управлением…

Статьи