Новости

Пыль в глаза: на что тратят в Рыбинске государственные деньги

28 декабря 2018 18:01
3547.jpeg

"Освоение" бюджета — это дело, с которым некоторые городские главы справляются лучше, чем с решением круга вверенных им проблем. И тогда ситуация подчас выглядит анекдотично. Хотя анекдот этот имеет неприятный осадок.

Бюджет выделен был, а задачи остались невыполненными. А достигается подобный неудовлетворительный результат обычно в случаях, подобных происходящему ныне в Рыбинске. Об этом сообщает "Правда.Ру".

В городе достаточно проблемных, наскоро залатанных дорог, которые ждали лучших времен. Такие времена, казалось бы, настали. Рыбинск

буквально "завалили" финансами на строительство дорог из федерального и областного центров. Однако те объекты, которые городским руководством были выбраны для приложения этих средств, вызывают много вопросов.

Взять хотя бы для примера "Автомобильную дорогу по улице Расторгуева с организацией кольцевого движения в районе пересечения улиц Ворошилова, Черепанова, Суркова в городском округе города Рыбинска Ярославской области".

Изучение документов сразу приоткрывает завесу тайны над вопросом, кому именно эта дорога нужна. В заявителях на экспертизу значится ООО "Виконда Девелопмент".

Трудно оставить в стороне и тот факт, что длина этого линейного объекта не превышает 700 метров, плюс само кольцо. А суммы на него намерены потратить немалые.

В соответствии с документами, стоимость трех этапов строительства составляет 109 285 240 рублей. Такие цифры указаны на IV квартал 2017 года.

Между тем в августе 2018-го стоимость первого и третьего этапов обозначается суммой 109 543 740 рублей. И тендер на строительство получает его единственный претендент, и, конечно же, — по максимальной цене.

Второй этап, ожидаемая стоимость которого была 6 323 660 рублей, теперь оценивается в… 42 миллиона рублей и переносится на год грядущий.

Если же прикинуть общую сумму данного строительного объекта, получается цифра, превышающая 150 миллионов рублей.

Статьи