Новости

Подмосковные власти не ожидают проблем у застройщиков в 2019 году

26 декабря 2018 17:41
3544.jpeg

Строительный бизнес Московской области не должен столкнуться с проблемами в связи с изменениями законодательства в этой сфере, сообщает сайт "Недвижимость".

Как заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, бизнес не столкнется с серьезными проблемами, поскольку по ряду вопросов требования смягчаются. В частности, снижено требование к застройщику в части опыта строительства многоквартирных домов. В то же время Воробьев отметил, что региональные власти сокращают их ввод в эксплуатацию.

В этом году ввод многоквартирных домов составит 4,8 миллиона квадратных метров. В следующем — 4,5 млн кв. м, отметил губернатор.

Также Андрей Воробьев заявил, что правительство Московской области намерено выделить в 2019 году на достройку объектов Urban Group около 3 млрд рублей.

Ранее губернатор сообщал, что власти Московской области возьмут на себя около половины всех расходов на достройку домов обанкротившейся Urban Group.

Напомним, что 9 июля Арбитражный суд Московской области признал банкротами и ввел конкурсное производство сроком на один год в отношении пяти компаний-застройщиков UrbanGroup. Объекты компании будут достроены за счет Фонда защиты прав дольщиков, подмосковного бюджета и федеральных средств. Совокупная стоимость работ оценивается почти в 68 млрд рублей.

В августе Мособлдума приняла решение о выделении на достройку домов компании 3 млрд рублей.

Фото: Informatio.ru

Еще по теме:

Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать квартиру

Эвелина Бледанс вынуждена продать особняк в Подмосковье

Балашиха лидирует по окупаемости жилья в Подмосковье

Собственникам жилья в Подмосковье повысят штрафы

Статьи