Электорат.Инфо
Новости

Лучше всего россиянам живётся в Белоруссии

11 ноября 2005 07:10

Проведенный национальным институтом региональных исследований и политических технологий "Экспертное сообщество" опрос показал, что самым популярным политиком среди глав стран СНГ является белорусский президент Александр Лукашенко.

На втором месте, набрав 47% гролосоов и поотстав таким образом от Лукашенко всего на 5 пунктов, расположился лидер Казахстана Нурсултан Назарбаев. Причем, большей частью в поддержку Назарбаева высказывались жители приграничных с Казахстаном районов России, тогда как около 60 процентов назвавших самым популярным Лукашенко были жителями Москвы и Санкт-Петербурга. Хотя, и это общеизвестный факт, лучше отношения у Лукашенко складываются именно с региональным российским руководством, тогда как московский, а тем более питерский истеблишмент чаще всего на белорусского президента смотрит несколько свысока, пишут "Белорусские новости". Герой Майдана Виктор Ющенко с 23% занимает третью строчку рейтинга популярности. Причем, в пользу украинского президента свои голоса отдавала в основном молодежь. Тогда как основная часть российских поклонников Лукашенко и Назарбаева — люди старшего возраста.

Представители института региональных исследований и политических технологий «Экспертное сообщество» сообщили корреспонденту ИА "Росбалт", что за годы, прошедшие после распада СССР россияне не потеряли тяги к воссоединению единого экономического и политического пространства. По словам Рулевой, исследование проводилось с 13 по 22 октября в 27 городах и региональных центрах России, а за время его проведения были опрошены 1 тыс. 600 человек.