Электорат.Инфо
Новости

Повернув «налево», Стариков возрождает КГБ

10 ноября 2005 18:52

Сегодня в эфире радиостанции «Свобода» внутренний оппозиционер СПС Иван Стариков в очередной раз поразил общественность гротеском своего мышления.

Совсем недавно он предлагал перевести на массовую основу «мичуринские эксперименты» по скрещению политических сил ради борьбы за Охотный ряд и Кремль в 2007-2008 гг. Причем, неутомимый Стариков не только выдвинул умозрительную концепцию, но и умудрился даже собрать из устаревших деталей пробную модель «боевой машины».

Напомним, разнокалиберными деталями нового конструкта стали СПС, «Яблоко», НБП, КПРФ и другие мелкие структуры. Огромные амбиции политиков-неудачников наконец-то нашли себе временное пристанище в предвыборном штабе Ходорковского, позже снятого с электоральной дистанции. Штаб идеолога «Левого поворота» закрыли, но мысли его выборного поверенного от этого, по всей вероятности, закрутились только еще активнее.

Однако новый демократический кандидат по 201-му округу Виктор Шендерович как-то не воспылал особым желанием поставить штабным смотрящим доверенное лицо Ходорковского. Не соблазнился он и серьезным опытом Старикова в консультировании предвыборной кампании «оранжевого» президента Незалежной.

Но Стариков сам нашел себе оригинальное применение, о чем и заявил на радиостанции «Свобода». В ближайшее время вместе с соратниками он планирует создать свой собственный КГБ. Комитет гражданской бдительности будет заниматься недопущением фальсификации на предстоящих выборах в Мосгордуму.

И это - несмотря на то, что в столице уже создан общественный комитет за чистые и честные выборы «Москва – 2005». Но у Старикова, очевидно, свои амбиции на организацию подобной работы. Да и название из трех лубянских букв, согласитесь, явно из категории шокирующего пиара, весьма актуального в ходе развернувшейся избирательной кампании в Мосгордуму.

Так что, сходив «налево» к коммунистам и нацболам, Иван Валентинович понабрался весьма экстравагантных для либерала идей.  Получается, что на столичных выборах объединенные демократы пойдут под диким слоганом: «Свобода, Дума, КГБ!»

Ярослава Крестовская

Статьи