Новости

Купальские огни в ночи

09 июля 2018 16:54
Купальские огни в ночи

Переплетение культур, саморегулирующаяся межнациональная система и вытекающая из этого самобытность — всё это как нельзя лучше характеризует особенности Донского региона. Именно поэтому уже семь лет подряд (в преддверии дня Ивана Купала) здесь (на территории Кагальницкого района) проводится один из самых ярких этнофестивалей России — "Купаловское лето на Дону", сообщает "Правда.Ру".

Проводимое при поддержке областных властей, это мероприятие несёт много ценного как обычным туристам, так и профессиональным этнографам. Годы сосуществования настолько сблизили русских, татар, чеченцев, грузин, ассирийцев, белорусов и прочих, что это привело к формированию особого этнокультурного уклада. Подобного ему вы никогда не найдёте в других частях нашей необъятной Родины.

Гости фестиваля находят здесь для себя много нового: общаясь с носителями древних знаний они усваивают основы травничества и собирательства, знакомятся как с исконно русскими традициями, так и обычаями братских народов. Этот фестиваль хорош как для индивидуального, так и для семейного отдыха: многочисленные ивенты для всех возрастов позволяют найти занятие по душе как взрослым, так и самым маленьким гостям фестиваля.

Говорят, что к следующему году организаторы уже готовят ещё более захватывающее мероприятие, способное удивить даже самых скептичных посетителей. Ну что же, будем с интересом наблюдать за штурмом новых высот в 2019 году.

Статьи