Новости

ЧМ по футболу и последний звонок: каким запомнят лето 2018 юные ростовчане

28 июня 2018 16:03
3483.jpeg

Бывают моменты, когда события мирового масштаба совпадают по времени со значимыми фактами собственной судьбы. И тогда позже, пытаясь восстановить хронологию, мы выуживаем из памяти события именно общественно важные, а уже по ним восстанавливаем собственную историю.

Вероятно, подобное ждет и нынешних выпускников Ростова-на-Дону, которые оканчивают школу в знаменательное для своей страны, да и всего мира, лето — во время проходящего в России чемпионата по футболу. Да и проходит он не только в далекой столице, а прямо рядом, 1 июля город принимает у себя 1/8 ЧМ-2018.

Запомнятся эти дни еще и потому, что вокруг не только любимые учителя и родители, а 4 тысячи выпускников со всего Ростова-на Дону, пришедшие на сегодняшний общегородской школьный выпускной. Поздравить ребят и пожелать им доброго пути прибыл и донской губернатор Василий Голубев, пишет "Правда.Ру". Он предложил молодым людям вместе поддержать национальную сборную страны, пожелав ей победы: "Ваш главный школьный день наступил. Он навсегда останется в вашей памяти еще и потому, что выпускной проходит в дни, когда Россия, Ростов-на-Дону принимают чемпионат мира по футболу. Этот удивительный праздник спорта заряжает всех нас добрыми эмоциями, энергией и стремлением побеждать. Давайте вместе будем болеть за команду России и пожелаем ей успехов в предстоящем матче 1 июля".

Ответ не заставил себя долго ждать. Ребята закричали: "Россия! Россия! Россия!".

Василий Голубев признался, что верит в выпускников и надеется, что они свяжут свое будущее с Ростовской областью: "Какой бы выбор вы сегодня ни сделали, это будет ваш осознанный выбор. Верю, что он будет связан с родной землёй и желанием принести ей пользу. Вам строить будущее Ростовской области и Новый Ростов!"

Губернатор рассказал об успехах вчерашних школьников Ростова-на-Дону и области, уточнив, что почти 2,5 тысячи выпускников Ростовской области окончили школу с медалью, а 728 ребят заслужили региональные награды.

Статьи