Новости

«Торнадо-С» оснастят сверхточной ракетой со спутниковой навигацией

30 ноября 2017 14:30
«Торнадо-С» оснастят сверхточной ракетой со спутниковой навигацией
Фото

Реактивную систему залпового огня (РСЗО) «Торнадо-С» оснастят сверхточной ракетой со спутниковой навигацией, новая ракета уже проходит испытание, пишет в среду газета «Известия«.

«Новейшая российская система залпового огня (РСЗО) «Торнадо-С» получит дальнобойную высокоточную ракету с системой наведения по сигналам ГЛОНАСС. Новинка разработана и выпускается научно-производственным объединением (НПО) «Сплав», — говорится в материале.

Как сообщает газета, со ссылкой на источники в ОПК и военном ведомстве, новая ракета для «Торнадо» сейчас находится в высокой степени технической готовности и уже проходит испытание.

«Есть принципиально новые системы залпового огня, как «Торнадо-С». Это новый управляемый снаряд с высокими дальностями», — заявил газете первый заместитель генерального директора НПО «Сплав» Николай Макаровец, отвечая на вопрос о новых боеприпасах для систем залпового огня.

Ключевой особенностью РСЗО «Торнадо-С» является новая автоматизированная система управления наведения и огня, которая позволяет одновременно управлять стрельбой дивизиона, а также автоматически рассчитать данные по цели, навести пакеты направляющих боевых машин в горизонтальной и вертикальной плоскости. Применение новой системы значительно увеличит точность стрельбы и сократит время развертывания комплекса из походного положения в боевое. Комплексы «Торнадо-С» приходят на замену РСЗО «Смерч» и «Град».

Статьи